​Фаршированные помидоры по-сицилийски

Предлагаем попробовать нафаршировать помидоры начинкой из анчоусов и каперсов. Фаршированные помидоры запекают. Это блюдо считается жемчужиной итальянской, а точнее сицилийской кухни. Готовится оно не быстро, хотя основное время уйдет на запекание. В течении часа вкусное блюдо европейской кухни будет готово. 

Ингредиенты: 

  • помидоры - 1,2 кг 
  • панировочные сухари - 150 г 
  • соленые анчоусы - 6 шт. 
  • соленые каперсы - 50 г 
  • репчатый лук - 1 шт. 
  • чеснок - 1 зубчик 
  • петрушка - 1 пучок 
  • орегано, оливковое масло, соль - по вкусу 

Приготовление:

1. Поджарить на сковороде с оливковым маслом панировочные сухари. Помешивать часто. 

2. Нарезать лук полукольцами, мелко порубить зелень, чеснок. 

3. Протушить смесь в кастрюле на маленьком огне 15 минут. Добавить филе анчоусов, немного прижав ко дну для прожаривания.

4. Смешать сухари с луково-анчоусной смесью, добавить каперсы, орегано, посолить. Перемешать.

5. Срезать у помидоров верх, вытащить мякоть ложкой. Разложить полученный фарш в помидоры. Посыпать сверху сухарями. 

6. Разогреть духовку до 160 °С.

7. Смазать противень оливковым маслом, выложить фаршированные помидоры. Запекать 40 минут, подавать горячими. 

Приятного аппетита!

​Фаршированные помидоры по-сицилийски
Мне нравится
11
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!