​Картошка с жареным луком и грибами в сметане

Ингредиенты: 

  • картофель - 0,5 кг 
  • шампиньоны - 700 г 
  • лук - 3 шт. 
  • чеснок - 2 зубчика 
  • сметана - 200 г 
  • растительное масло - по вкусу 
  • сливочное масло для жарки грибов - 2 ст. л. 
  • петрушка - по вкусу 

Приготовление: 

1. Отварить картофель небольшими кусками. 

2. Порезать мелко лук, обжарить в растительном масле на сковороде до золотистости.

3. Нарезать шампиньоны не очень мелко, добавить к луку.

4. Положить к грибам сливочное масло. Жарить грибы до испарения лишней жидкости. 

5. Добавить сметану, обжарить еще 10 минут.

6. Приправить специями. Посолить и посыпать перцем. 

7. Выложить грибы в кастрюлю с картофелем. Аккуратно перемешать. 

8. Нарезать зелень, посыпать ею готовое блюдо. 

Приятного аппетита!

​Картошка с жареным луком и грибами в сметане
Мне нравится
19
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!