​Турецкий рисовый суп с индейкой

Ингредиенты: 

  • сливочное масло - 4 ст. л. 
  • оливковое масло - 2 ст. л. 
  • лук - 1 шт. 
  • морковь - 2 шт. 
  • стебли сельдерея - 2 шт. 
  • чеснок - 2 зубчика 
  • розмарин - 1 ч. л. 
  • тимьян - 1 ч. л. 
  • универсальная мука - 6 ст. л. 
  • варёная индейка - 500 г 
  • лавровый лист - 1 шт. 
  • сливки - 500 мл 
  • мясной бульон - 500 мл 
  • дикий рис - 200 г 
  • соль и черный перец - по вкусу

 Приготовление:

 1. Тщательно промыть под водой овощи. Очистить их от кожуры и нарезать небольшими кубиками. 

2. Подготовить кастрюлю для супа и поместить в нее сливочное масло. Включить огонь и полностью растопить масло. 

3. Добавить в ёмкость со сливочным маслом, оливковое масло и нарезанные мелкими кубиками морковь, лук и стебли сельдерея. Оставить на плите на 8-10 минут. Периодически помешивая смесь, чтобы она не пригорала. 

4. Измельчить чеснок и смешать его в небольшой емкости с розмарином и тимьяном. Отправить травы в кастрюлю с будущим супом и оставить там на пару минут. 

5. После того как овощи пропитаются ароматами трав, добавить в кастрюлю муку. Добавлять ее необходимо плавно и постоянно помешивая, чтобы она не пригорела ко дну и стенкам кастрюли. 

6. Вылить в кастрюлю бульон, добавить лавровый лист и довести смесь до кипения. Оставить блюдо на плите на несколько минут, пока суп не приобретет густую консистенцию. 

7. Как только суп загустеет, добавить в него индейку и дикий рис. Продолжить готовить суп на плите, периодически помешивая, до тех пор, пока не приготовится рис. После того как рис будет готов, залить массу сливками и хорошенько перемешать. 

8. Перед снятием супа с плиты приправить его черным молотым перцем и солью. 

9. Разлить суп в тарелки и украсить веточкой розмарина. 

Приятного аппетита!

​Турецкий рисовый суп с индейкой
Мне нравится
3
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!