​Шоколадные брауни по-турецки

Ингредиенты: 

  • сливочное масло - 150 г 
  • тёмный шоколад - 300 г 
  • яйца - 4 шт. 
  • светло-коричневый сахар - 300 г 
  • цельнозерновая мука - 150 г 
  • разрыхлитель - 1,5 ч. л. 
  • порошок какао - 30 г 
  • турецкий шоколад - 100 г 

Приготовление: 

1. Шоколад и сливочное масло поместить в термостойкую посуду. Отправить ингредиенты в микроволновую печь на 30 секунд для того, чтобы они растопились. 

2. В большую миску разбить яйца и добавить светло-коричневый сахар. Взбить содержимое венчиком или миксером до полного растворения сахара. 

3. Достать из микроволной печи, растопленные сливочное масло и шоколад. Влить их в миску с яйцами и сахаром. Тщательно перемешать содержимое миски миксером до однородного состояния. 

4. Добавить в массу муку, разрыхлитель и порошок какао. Хорошенько взбить миксером смесь до образования однородной консистенции. Тесто для брауни считается готовым, если его структура гладкая и слегка вязкая. 

5. Подготовить противень для выпекания и разогреть духовку до 180 ˚С. Накрыть противень пергаментом и вылить на него содержимое миски. 

6. Отдельно нарезать турецкий шоколад на небольшие кусочки и распределить его равномерно поверх слоя теста. 

7. Поставить противень с десертом в духовку и выпекать в течение 20-25 минут. Когда пирог будет готов, дать ему немного остыть и после этого выложить в презентационную посуду.

 8. Перед подачей на стол блюдо необходимо разрезать на равные квадраты. 

Приятного аппетита!

​Шоколадные брауни по-турецки
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!