​Диетический суп из савойской капусты с говядиной

Ингредиенты: 

для бульона: 

  • лук - 1 шт. 
  • морковь - 1 шт. 
  • лавровый лист - 1 шт. 
  • перец горошком - 3-4 шт.
  • соль - по вкусу 
  • вода - 2 л 
  • говядина - 450 г 

для супа: 

  • картофель - 2 шт. 
  • савойская капуста - 1/3 шт. 
  • морковь - 2 шт. 
  • лук - 1 шт. 
  • оливковое масло - 1 ст. л. 
  • соль и молотый перец - по вкусу 
  • сметана - для сервировки 
  • укроп и петрушка - пару веточек 

Приготовление: 

1. Подготовить ингредиенты для бульона. Разрезать на две части луковицу и на 4 равные части морковь. Подготовить кастрюлю для приготовления бульона. Вылить в нее воду и довести содержимое до кипения. 

2. Отправить в кастрюлю говядину и проварить ее в течение 1 часа. Высыпать в воду нарезанные морковь и лук, добавить лавровый лист, перец горошком и щепотку соли. Оставить бульон на плите еще на 30 минут. 

3. После того, как бульон приготовится, вытащить из кастрюли говядину в тарелку. Оставшийся бульон процедить через тонкое сито, отбросить из него овощи и специи. 

4. Подготовить кастрюлю для супа и вылить в нее бульон. Нарезать кусочками вареную говядину, на средние кубики порубить картофель. Высыпать мясо и картофель в бульон и довести до кипения.

 5. На доске нарезать морковь и лук. Достать сковороду и поставить ее на плиту разогреваться. Высыпать в сковороду нарезанные морковь и лук. Обжарить ингредиенты на среднем огне до золотистого цвета примерно 10 минут. 

6. В кастрюлю с супом добавить обжаренные лук и морковь. Нарезать небольшими ломтиками савойскую капусту и отправить в кастрюлю. Отварить содержимое в течение 5 минут. 

7. Не стоит передерживать блюдо на плите. В противном случае все ингредиенты переварятся, потеряют свой цвет и структуру. Готовое блюдо разлить в презентационные тарелки. Добавить в них нарезанную зелень петрушки и укропа, приправить солью и молотым перцем по вкусу. 

8. Перед подачей на стол в блюдо добавить немного сметаны. 

Приятного аппетита!

​Диетический суп из савойской капусты с говядиной
Мне нравится
3
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!