​Лосось по-азиатски с морковью и огурцом

Ингредиенты:

  • лосось - 250 г 
  • соевый соус - 1/4 чашки 
  • лемонграсс - 1 ст. л. 
  • чеснок - 2 зубчика 
  • тёртый имбирь - 1 ст. л. 
  • кинза - 4-5 веточек 
  • лимонный сок - 2 ст. л. 
  • мёд - 2 ст. л. 
  • семена кунжута - 1 ч. л. 
  • огурец - 1 шт. 
  • морковь - 1 шт. 
  • редис - 3 шт. 
  • измельчённый арахис - 2 ст. л. 

для подачи: 

  • жареный арахис - 1 ст. л. 
  • чеснок - 3 зубчика 
  • перец чили - 1 шт. 
  • соль - 1 ч. л. 
  • коричневый сахар - 2 ст. л. 
  • рыбный соус - 2 ст. л. 
  • сок лайма - 1/4 стакана 
  • соус Тамаринд - 2 ч. л.
  • зелёный лук - пару перьев 

Приготовление: 

1. В миске смешать соевый соус, лемонграсс, чеснок, тертый имбирь и сок лайма. Мелко нарезать зелень кинзы и перец чили. Добавить их к общей массе и хорошенько перемешать. 

2. Промыть под водой рыбу, удалить с нее кожицу и залить полученным острым соусом. Дать ему промариноваться в течение 30 минут.

 3. Как только лосось пропитается, достать его из миски и очистить от остатков соуса. Достать мед и промазать им кусочек рыбного филе. Разогреть духовку до 200 ˚С. В форму для запекания поместить рыбу и отправить ее запекаться примерно на 7 минут. 

4. Рыба будет считаться готовой, если ее верх слегка карамелизировался, но при этом цвет не стал слишком темным. 

5. В небольшой стеклянной посуде объединить арахис, чеснок, коричневый сахар, перец чили и соль. Размять смесь пестиком или ложкой до получения пасты.

 6. Соединить полученную пасту с рыбным соусом и соусом Тамаринд. Добавить в содержимое емкости сок лайма и тщательно все перемешать.

 7. Очистить морковь и натереть ее на мандолине или специальной терке в виде продолговатых кусочков. Точно таким же образом натереть огурец и редис. Нарезать на доске зеленый лук и тоненькими слайсами перец чили. 

8. Объединить подготовленные овощи в миске и залить полученной ранее пастой. Перемешать продукты и приступить к презентации блюда.

 9. Для этого в середину тарелки для презентации равномерным слоем распределить овощи с пастой. Сформировать их них продолговатую линию. Посыпать сверху овощи жареным арахисом. 

10. Сверху на овощи аккуратно выложить кусочек рыбы. Посыпать его семенами кунжута и нарезанным зеленым луком. 

Приятного аппетита!

​Лосось по-азиатски с морковью и огурцом
Мне нравится
7
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!