​Свинина с консервированными лимонами и арахисом

Рис и греча идеально подходят в качестве гарнира к свинине, приготовленной с консервированными лимонами и арахисом.

Ингредиенты:

  • филе миньон - 600 г 
  • лимон консервированный - 2 шт. 
  • лук средний - 2 шт. 
  • корень имбиря - 1 см 
  • арахис - 50 г 
  • вино белое - 100 мл 
  • бульонный кубик (говяжий) - 1 шт. 
  • петрушка - несколько веточек 
  • масло оливковое - 2 ст. л. 
  • соль, перец - по вкусу 

Приготовление: 

1. Нарезать консервированные лимоны мелкими кубиками, удаляя косточки. Лук и корень имбиря очистить и мелко нарезать. Свинину разрезать на 4 толстых куска.

2. Нагреть сковороду с оливковым маслом и обжарить куски свинины с 2-х сторон до румяной корочки. Посолить, поперчить и переложить мясо из сковороды на горячую тарелку. 

3. В той же сковороде обжарить лук, имбирь и лимоны около 5 минут. Посыпать бульонными кубиками и добавить белое вино. 

4. Все тщательно перемешать и добавить предварительно обжаренное мясо. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне около 15 минут. 

5. Перед подачей посыпать блюдо измельчённым арахисом и нарубленной петрушкой.

 Приятного аппетита!

​Свинина с консервированными лимонами и арахисом
Мне нравится
2
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!