​Лосось терияки с капустой бок-чой

Ингредиенты:

  • лосось - 750 г 
  • соус Терияки - 125 мл 
  • соевый соус - 3 ст. л. 
  • мирин - 1 ст. л. 
  • свежий имбирь - 1 ст. л. 
  • чеснок - 3 зубчика 
  • капуста бок-чой - 4 шт.
  • лук - пару перышек 
  • семена кунжута - для украшения 

Приготовление: 

1. В небольшой миске смешать соус Терияки, соевый соус, мирин и натертый на терке свежий имбирь. Измельчить чеснок и высыпать в миску с остальными ингредиентами. Тщательно перемешать содержимое миски до однородного состояния. 

2. Взять рыбу и хорошенько промыть ее под водой. Филе лосося поместить в миску с маринадом, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник. Дать рыбе пропитаться маринадом в течение 30 минут.

 3. После того как лосось пропитается, вынуть его из маринада и разложить на противене для запекания.

 4. Китайскую капусту бок-чой разрезать напополам. Разложить на противене вокруг рыбы и сбрызнуть ее маринадом.

5. Разогреть духовку до 180 °С и отправить в нее противень с рыбой и капустой. Запекать блюдо в течение 20 минут. 

6. Пока блюдо будет запекаться в духовке, оставшийся маринад поместить в маленькую кастрюлю и поставить на огонь. Довести массу до кипения и отставить в сторону. 

7. Вытащить из духовки противень и освободить его от капусты бок-чой. Разложить ее в презентационной тарелке. 

8. Переставить духовку на режим гриль и оставить лосось выпекаться еще на пару минут. Как только рыба приобретет карамелизированную корочку, вытащить ее из духовки и выложить на тарелку, где уже разложена капуста. 

9. Сверху блюдо снова сбрызнуть маринадом и посыпать мелко нарубленным репчатым луком и семенами кунжута. 

Приятного аппетита!

​Лосось терияки с капустой бок-чой
Мне нравится
5
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!