​Гороховый суп с копченой колбасой

Главный ингредиент калорийного супа — сушеный горох, который после варки придаёт блюду особый аромат. 

Ингредиенты:

  • картофель - 1 кг 
  • горох - 500 г 
  • копченая колбаса - 300 г 
  • морковь - 250 г 
  • лук репчатый - 200 г 
  • вода - 3,5 л 
  • лавровый лист - 2 шт. 
  • масло подсолнечное - 50 г 
  • укроп - 1 пучок 
  • соль, перец черный молотый - по вкусу

 Приготовление: 

1. Промойте горох, пока вода не станет прозрачной. Можете предварительно залить его на несколько часов или на ночь, чтобы суп сварился быстрее. 

2. Подготовленный горох положить в кастрюлю для варки, налить воду и поставить на сильный огонь. Довести до кипения и уменьшить огонь. Снять пенку в процессе варки. Варить горох от 30 до 50 минут на умеренном огне (горошинки не развариваются в пюре). 

3. Пока горох варится, помыть картофель, очистить и нарезать небольшими кубиками. Колбасу очистить от кожуры, нарезать кубиками. Порезать мелко лук, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на подсолнечном масле 5-7 минут. 

4. Когда горох разварится, добавить к нему картофель. Варить до готовности картошки. Добавить обжаренные овощи и колбасу в суп. Посолить, приправить перцем, лавровым листом. Довести до кипения, поварить на маленьком огне 10 минут. 

5. В конце добавить рубленный укроп, поварить 1 минуту и отключить огонь. 

Приятного аппетита!

​Гороховый суп с копченой колбасой
Мне нравится
18
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!