​Мясной хлеб по-мексикански

Сытное, но легкое блюдо для обеда - хлебец из индейки с томатным соусом. 

Ингредиенты: 

  • фарш из индейки - 700 г 
  • яйцо - 1 шт. 
  • морковь - 1 шт. 
  • сыр - 120 г 
  • томатная сальса - 180 мл 
  • соль - по вкусу 
  • черный перец - по вкусу 
  • молотый кумин - по вкусу 

Приготовление: 

1. Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом прямоугольную форму для хлеба и кексов. 

2. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Сыр тоже крупно натрите. 

3. Фарш сложите в большую миску. Вбейте яйцо, добавьте тертую морковь, тертый сыр, сальсу, соль, перец и кумин. Тщательно перемешайте руками до однородности. 

4. Выложите фарш в подготовленную форму, мокрыми руками разровняйте верх. Поместите в духовку примерно на 45 минут. Затем выньте мясной хлеб из формы, слегка смажьте верх сальсой и нарежьте ломтиками. 

5. Подавайте горячим с картофелем. 

Приятного аппетита!

​Мясной хлеб по-мексикански
Мне нравится
21
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!