​Красная рыба в горчичной глазури

Ингредиенты: 

  • лосось - 1 шт. 
  • соль - по вкусу 

для горчичной глазури: 

  • нектарин - 1 шт. 
  • сахар - 1/4 чашки 
  • белое или розовое вино - 1 чашка 
  • красный лук - 1/2 шт. 
  • зернистая горчица - 1/4 чашки 
  • красный перец - 1/2 ч. л. 
  • соль - по вкусу 
  • персики, абрикосы, сливы - на выбор 
  • оливковое масло - по вкусу 

Приготовление:

 1. Разогреть гриль. Филе лосося выложить на фольгу, посолить и оставить мариноваться. 

2. Для глазури смешать в небольшой кастрюле нарезанный нектарин, сахар и вино. Кипятить на медленном огне 5-7 минут. Выложить в блендер и измельчить. Добавить обратно в кастрюлю, добавить нарезанный лук, горчицу, перец, перемешать, посолить и нагреть. 

3. Толстый слой глазури выложить на лосося, накрыть фольгой и поставить на гриль. Готовить 8-10 минут. 

4. Рядом разместить разрезанные пополам фрукты и обжарить их до мягкости.

 5. Выложить лосося на сервировочное блюдо, добавить фрукты и подавать. 

Приятного аппетита!

​Красная рыба в горчичной глазури
Мне нравится
4
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!