​Стейк из лосося в глазури

Ингредиенты: 

  • стейки лосося - 4 шт. 
  • соевый соус - 1/4 чашки 
  • кленовый сироп - 1/4 чашки 
  • масло кунжутное - 1 ст. л. 
  • имбирь, измельченный - 1 ч. л.
  • чеснок, измельченный - 3 зубчика 
  • хлопья красного перца чили, измельченные - 1/2 ч. л. 
  • семена кунжута и нарезанный зеленый лук - для подачи 

Приготовление: 

1. В неглубокой миске смешать соевый соус, кленовый сироп, кунжутное масло, имбирь, чеснок и хлопья перца. 

2. Выложить в смесь рыбу и обвалять, чтобы она полностью покрылась глазурью. Накрыть пластиковой пленкой и дать замариноваться в течение как минимум часа. 

3. Обжарить рыбу на сковороде-гриль с обеих сторон до готовности, смазывая оставшейся глазурью с каждой стороны. 

4. Подавать с зеленым луком и семенами кунжута, с овощами или салатом. 

Приятного аппетита!

​Стейк из лосося в глазури
Мне нравится
6
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!