​Борщ домашний

Ингредиенты (на 6 порций): 

  • говяжья грудинка - 750 г 
  • говяжья вырезка - 300 г 
  • морковь - 1 шт. 
  • лук репчатый - 1 головка 
  • сладкий перец - 1 шт. 
  • свекла - 1 шт. 
  • капуста - 300 г 
  • картофель - 200 г 
  • томатная паста - 1 ст. л. 
  • подсолнечное масло - 2 ст. л. 
  • лавровый лист - по вкусу 
  • соль - по вкусу 
  • перец чёрный молотый - по вкусу 

Приготовление: 

1. Залить три литра воды в кастрюлю и положить туда мясо, поставить на плиту. После того, как вода закипит, варить мясо полтора часа. 

2. Нарезать сладкий перец на небольшие кусочки. Натереть морковь на тёрке. Нарезать лук, обжарить его и положить в кастрюлю к мясу, туда же отправить нарезанный перец. Нарезать картофель и добавить его в кастрюлю, через 10 минут, после добавления лука и сладкого перца. 

3. Натереть свеклу, положить в сковородку и жарить 10 минут, после чего, добавить в сковороду к свекле томатную пасту, накрыть крышкой и тушить ещё 20 минут. Свеклу с томатной пастой, положить в кастрюлю, через 10 минут, после того, как Вы положили картофель.

 4. Нарезать капусту и добавить её в кастрюлю в самом конце. Далее варить 3 минуты, добавить пару лавровых листьев, поперчить и посолить по вкусу.

 Совет: После приготовления, дайте постоять борщу минут 20, а лучше оставить его на ночь. Подавать борщ со сметаной. 

Приятного аппетита!

​Борщ домашний
Мне нравится
9
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!