​Соленая карамель

Рецепт оригинального лакомства, которое можно добавлять в торты, чизкейки, конфеты и топпинги. 

Ингредиенты: 

  • сахар - 200 г 
  • масло сливочное (82,5%) - 90 г 
  • сливки (33%) - 120 мл 
  • соль - 1 ч. л. 

Приготовление: 

1. Всыпать сахар в кастрюлю с толстым дном, нагревать на среднем огне, регулярно помешивая лопаткой. 

2. Добавить в однородную массу янтарного цвета нарезанное кубиками сливочное масло. Варить массу еще 3 минуты, слегка помешивая. 

3. Влить в смесь нагретые сливки, варить все 5 минут. 

4. Снять готовую карамель с огня, посолить. Тщательно перемешать.

5. Дать остыть для дальнейшего использования. 

Приятного аппетита!

​Соленая карамель
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!