​Кисло-сладкий ткемали из желтой алычи

Ингредиенты: 

  • алыча желтая - 1 кг 
  • вода - 50 мл 
  • перец красный молотый - 1 ч. л. 
  • уксус столовый (9%) - 1 ч. л. 
  • сахар - 60 г 
  • укроп сухой (семена) - 1 ст. л. 
  • чеснок - 5 зубчиков 

Приготовление: 

1. Выложить в глубокую кастрюлю перебранную и вымытую алычу. 

2. Варить 3 минуты под крышкой. 

3. Протереть массу через дуршлаг. 

4. Уваривать пюре до густоты, приблизительно 35 минут на среднем огне. Периодически помешивать, чтобы не пригорело. 

5. Добавить в пюре перец и сахар. Проварить 2 минуты.

6. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Проварить 3 минуты. 

7. Добавить измельченные в кофемолке семена укропа. Проварить 2 минуты. 

Приятного аппетита!

​Кисло-сладкий ткемали из желтой алычи
Мне нравится
11
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!