​Суп с тыквой и мидиями

Ингредиенты:

  • Тыква — 200 г
  • Лук — 50 г 
  • Морковь — 50 г 
  • Бульон куриный или овощной — 150 мл 
  • Сливки 20% — 100 мл 
  • Мидии — 100 мл
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Сухой чеснок — по вкусу 
  • Итальянские травы — по вкусу

Приготовление:

1. Тыкву очистите, сполосните, просушите, нарежьте небольшими кубиками. 

2. Лук и морковь очистите, сполосните. Нарежьте овощи небольшими кусочками. 

3. Прогрейте сковороду и смажьте растительным маслом, выложите овощи, поджарьте 4–5 минут на небольшом огне. После сковороду прикройте крышкой и тушите до готовности тыквы — 10 минут. По желанию тыкву можно запечь в духовке. 

4. Мидии отварите 3–4 минуты и остудите. 

5. Готовые овощи переложите в чашу блендера, добавьте горячий бульон. Измельчите тыкву до однородности, до консистенции пюре.

6. Перелейте суп в кастрюлю, добавьте сливки. Добавьте все специи по вкусу, доведите до кипения и выключите огонь. При подаче добавьте в тарелку мидии.

Приятного аппетита!

​Суп с тыквой и мидиями
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев