​Картофель по-княжески

Ингредиенты:

  • Картофель — 400 г
  • Творог 9% — 200 г 
  • Яйца — 2 шт. 
  • Молоко — 70 мл 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный — по вкусу 
  • Чеснок — 1 зубчик 
  • Масло растительное — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Картофель очистите, вымойте и порежьте тонкими кружочками.

2. Выложите картофель в миску, посолите и добавьте измельченный чеснок, перемешайте. 

3. Форму для выпечки диаметром 24 см смажьте растительным маслом и выложите на дно половину картофеля ровным слоем. 

4. Поверх картофеля раскрошите творог. Все немного посолите и поперчите. Закройте творог оставшимся картофелем ровным слоем. 

5. В миску вбейте яйца, влейте молоко, посолите и перемешайте вилкой до однородности. Залейте все яичной массой. 

6. Поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 25–35 минут при температуре 180 ºC (ориентируйтесь на свою духовку).

Приятного аппетита!

​Картофель по-княжески
Мне нравится
26
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!