​Шоколадный тарт с мятной начинкой

Ингредиенты (форма 35х10 см):

Для теста:

  • Мука — 200 г 
  • Сливочное масло — 100 г 
  • Какао-порошок — 50 г 
  • Сахар — 30 г 
  • Вода — 5–6 ст. л.  (при необходимости)

Для мятного крема:

  • Белый шоколад — 165 г 
  • Сливки от 20% — 120 мл 
  • Молоко — 50 мл 
  • Сироп мяты (желательно мяты перечной) — 45 г
  • Сахар — 25 г 
  • Желтки — 2 шт.

Приготовление:

1. В миску просейте муку, какао и сахар. В чашу миксера поместите масло и сахар и взбейте до пышности. Добавьте какао и муку, по необходимости добавьте воду, чтобы сформировалось тесто. Оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 30 минут. 

2. Взбейте яйца с сахаром, постепенно добавьте сливки, а затем молоко. Следите, чтобы образовывались комочки. 

3. Поставьте кастрюлю на плиту и готовьте на слабом огне, постоянно помешивая. Не доводите до кипения — только до загустения. 

4. Белый шоколад крупно нарежьте и добавьте в крем, тщательно перемешивая, пока он полностью не растает. Затем добавьте мятный сироп и хорошо перемешайте, пока крем не станет идеально однородным. Накройте пищевой пленкой и дайте остыть. 

5. Возьмите тесто, поместите его между двумя листами бумаги для выпечки и раскатайте скалкой, пока не получите прямоугольник, подходящий для покрытия формы. 

6. Смажьте форму маслом, затем выложите в нее песочное тесто, проткните вилкой. 

7. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 ° C, примерно 20 минут. Дайте остыть. 

8. Залейте тесто заранее приготовленным мятным кремом, хорошо выровняйте и поставьте в холодильник минимум на 6 часов, желательно на ночь. Украсьте по вкусу.

Приятного аппетита!

​Шоколадный тарт с мятной начинкой
​Шоколадный тарт с мятной начинкой
Мне нравится
3
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!