​Сливочный суп с брокколи и беконом

Ингредиенты:

  • Бульон (мясной, овощной) или вода — 1 л
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сливки 10% — 250 мл
  • Кукуруза — 300 г
  • Брокколи — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Грудинка (копченая, можно бекон) — 100 г
  • Сухой тимьян — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Грудинку нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем в кастрюле на небольшом огне до золотистого цвета, около 7-8 минут (на растительном масле).

2. Пока жарится грудинка, мелко рубим лук. И добавляем его к грудинке.

3. Картофель нарезаем небольшими кубиками. Брокколи разделяем на соцветия.

4. В кастрюлю, где жарится грудинка, добавляем муку и жарим, помешивая, около 30 секунд.

5. Вливаем бульон (или воду) и кладем в кастрюлю картофель, доводим до кипения. Солим по вкусу. Варим на небольшом огне до полуготовности картофеля, около 10 минут.

6. Добавляем в суп брокколи, кукурузу, тимьян и сливки. Варим до готовности брокколи и картофеля, около 8-10 минут.

7. Разливаем суп по тарелкам и подаем.

Приятного аппетита!

​Сливочный суп с брокколи и беконом
Мне нравится
2
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!