​Куриные грудки по-средиземноморски

Ингредиенты:

  • Большие куриные грудки без кожи и костей — 2 шт. 
  • Оливковое масло — 2 ст. л. 
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Средний лук-шалот — 1 шт. 
  • Паприка — 0,5 ч. л. 
  • Копченая паприка — 0,5 ч. л. 
  • Кайенский перец — 1 щепотка 
  • Апельсиновый сок — 2 ст. л. 
  • Куриный бульон — 250 мл 
  • Большие апельсины — 2 шт. 
  • Нарезанные оливки — 0,5 стак. 
  • Нарезанные листья базилика — 2 ст. л.

Для муки:

  • Мука — 1 стак. 
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Черный перец — по вкусу 
  • Кайенский перец — по вкусу
  • Паприка — 0,25 ч. л.

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты для муки, помесить в пластиковый пакет. 

2. Добавить нарезанную на полоски куриную грудку. Перемешать. 

3. Обжарить курицу на масле со всех сторон по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложить курицу на тарелку. 

4. Уменьшить температуру до минимума. Добавить чеснок, лук-шалот, паприку и копченую паприку и готовить вместе в течение 1 минуты. Добавить чили, апельсиновый сок и куриный бульон. Увеличить огонь и довести до кипения. 

5. Готовить соус в течение 3–4 минут или до уваривания до половины.

6. Вернуть курицу обратно, добавить апельсины (разобрать на сегменты, очистить от пленок и нарезать) и оливки, перемешать. Подавать с нарезанным базиликом.

Приятного аппетита!

​Куриные грудки по-средиземноморски
​Куриные грудки по-средиземноморски
Мне нравится
2
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!