​Шоколадно-миндальное парфе

Ингредиенты:

Для бисквитного слоя:

  • Шоколадное печенье–сэндвич — 10 шт. 
  • Миндаль жареный — 50 г

Слой-чизкейк:

  • Сливочный сыр, размягченный — 100 г 
  • Сахарная пудра — 1,25 стак. 
  • Несладкий какао-порошок — 0,25 стак. 
  • Миндальный экстракт — 1 ч. л. С
  • ливки жирные, взбить до устойчивых пиков — 110 г

Дополнительно:

  • Сливки жирные, взбить до устойчивых пиков — 110 г
  • Нарезанный миндаль — 2 ст. л.

Приготовление:

1. В кухонном комбайне смешайте шоколадное печенье с миндалем до крошки. Отложите в сторону. 

2. В миске взбейте сливочный сыр до пышности (около 2 минут). Добавьте сахар, какао и миндальный экстракт. Взбивайте еще 3–5 минут до образования пышной массы. Добавьте взбитые сливки, перемешайте до однородности. 

3. На дно емкости для десерта выложите около 0,25 стакана измельченного печенья с миндалем. Выложите слой чизкейка. Повторите несколько раз, чтобы получить многослойный десерт. Сверху украсьте взбитыми сливками и кусочками миндаля.

Приятного аппетита!

​Шоколадно-миндальное парфе
Мне нравится
12
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!