​Простой шоколадный тортик без муки

Ингредиенты:

  • Крупные яйца — 8 шт. 
  • Шоколад с высоким содержанием какао — 450 г 
  • Сливочное масло — 200 г 
  • Кофейный ликер — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 160 ºС. 

2. Смазать разъемную 23 см форму маслом, проложить пергаментом. Обернуть форму в алюминиевую фольгу. Приготовить водяную баню для формы. 

3. Взбить яйца в пену в течение 30 секунд на низкой скорости. Увеличить скорость до средней и взбивать до удвоения в объеме, около 5 минут. 

4. Растопить на водяной бане шоколад, масло и ликер, смешивая, пока смесь не прогреется до 45ºС. 

5. Примешать в три приема яичную смесь в шоколад большим резиновым шпателем, до получения однородного теста. 

6. Переложить тесто в форму, поставить на водяную баню. Выпекать в течение 18–20 минут. 

7. Дать остыть до комнатной температуры. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь. 

8. Перед подачей вынуть из формы. При желании украсить ягодами и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

​Простой шоколадный тортик без муки
Мне нравится
8
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!