​Яблочно-апельсиновый джем

Ингредиенты:

  • Яблоки без семенной коробочки — 1 кг
  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон средний — 1 шт. или 0,5 шт. крупного 
  • Сахар — 1 кг

Приготовление:

1. С апельсина и лимона снимите цедру. Очистите от кожуры цитрусовые, удалите белую пленку, пробейте в блендере.

2. Возьмите кастрюлю с толстым дном. Вложите дуршлаг, переложите измельченные цитрусовые. Перетрите ложкой. Нам потребуется только сок. К соку добавьте сахар. Перемешайте. 

3. Поставьте на малый огонь. Нагревайте до растворения сахара, постоянно помешивая. В сироп добавьте цедру цитрусовых, проварите на малом огне в течение 10 минут, помешивая. 

4. После снимите, оставьте при комнатной температуре на 4–5 часов, чтобы сироп пропитался цитрусовым ароматом. 

5. Яблоки очистите от семенной коробочки. Взвесьте 1 кг. Нарежьте на крупные дольки.

6. Из сиропа достаньте цедру апельсина и лимона. Дольки яблок переложите в охлажденный сироп. Поставьте на огонь чуть ниже среднего. Нагревайте, помешивая. С момента закипания варите 40 минут.

7. Готовый джем станет янтарного цвета, дольки яблок пропитаются сиропом и будут прозрачными.

8. Горячий джем разлейте по чистым, сухим баночкам. Закупорьте и уберите в темное место. Из указанного количества ингредиентов получилось 1 баночка объемом 0,72 литра и 1 баночка объемом 0,5 литра.

Приятного аппетита!

​Яблочно-апельсиновый джем
Мне нравится
7
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!