​Салат слоёный "Печёнкин"

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 350 г
  • Маринованные огурцы — 10 шт. 
  • Вареные яйца — 5 шт. 
  • Морковь — 4 шт. 
  • Лук — 4 шт. 
  • Майонез — 200 г

Приготовление:

1. Печень отварить, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая — ее можно порезать мелкой соломкой. 

2. Огурчики нарезать мелкими кубиками. 

3. Морковь отварить и натереть на крупной терке. 

4. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета на сковороде с добавлением масла. 

5. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке.

6. Желтки оставить для украшения.

7. Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке. 

8. Печень, 1/2 порции, промазать майонезом. 

9. Лук жареный, 1/2 порции. 

10. Огурчики маринованные, 1/2 порции. 

11. Морковь, промазать майонезом. 

12. Белки, промазать майонезом. 

13. Оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом. 

14. Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.

Приятного аппетита!

​Салат слоёный "Печёнкин"
Мне нравится
16
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!