​Муссовый карамельный тортик

Ингредиенты:

Для бисквита на 18 см:

  • Яйца — 3 шт. 
  • Сахар — 50 г
  • Мука — 60 г 
  • Кукурузный крахмал — 15 г 
  • Молоко — 50 мл

Для карамельного слоя:

  • Желатин — 15 г 
  • Творожный сыр — 400 г 
  • Домашняя карамель — 200 г
  • Сливки — 200 мл

Для ганаша:

  • Шоколад — 100 г 
  • Сливки — 50 мл

Приготовление: ⠀

1. Бисквит. Белки отделить от желтков. Взбить белки до мягких пиков. На этапе белой пены ввести пару ложек сахара. Взбитую меренгу переложить, взбить желтки с оставшимся сахаром. 

2. Муку соединить с крахмалом. К желткам подмешать аккуратно 1/3 часть меренги. Просеять мучную смесь, ввести остальную часть меренги. Движениями вверх и вниз.

3. Выпекать при 180 ºC 40 минут. Остудить бисквит при комнатной температуре. Отрезать верхушку — подравнять. 

4. Форму для сборки застелить ацетатной пленкой. На дно уложить бисквит и пропитать его молоком с помощью кисточки. 

5. Карамельный слой. Желатин замочить в 50 мл воды. 

6. Творожный сыр (должен быть комнатной температуры) соединить с карамелью, вымешать до однородности. 

7. Охлажденные сливки взбить до мягких пиков и ввести в сырную массу венчиком, сохраняя воздушность массы. 

8. Желатин растопить импульсами в микроволновой печи, ввести в сырную массу, очень хорошо перемешивая до однородности. 

9. Перелить на бисквит, отправить в холодильник для стабилизации на 8 часов. 

10. После охлаждения снять кольцо и пленку, перенести на блюдо, полить ганашем (растопить свой любимый шоколад и сливки в микроволновке, перемешать до однородности — готово).

Приятного аппетита!

​Муссовый карамельный тортик
Мне нравится
6
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!