​Свинина с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Специи — по вкусу 
  • Чеснок — 2–3 зубчика 
  • Майонез — 3–4 ст. л. 
  • Лук репчатый — 1–2 шт. 
  • Помидоры — 2–3 шт. 
  • Сыр твёрдых сортов — 150 г

Приготовление:

1. Свинину порезать на порционные кусочки, не тонко. Слегка отбить кусочки свинины. Посолить и поперчить по вкусу. Противень для запекания выстелить пергаментом. Выложить кусочки свинины на пергамент. 

2. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить майонез с чесноком и хорошо перемешать. Смазать получившимся соусом кусочки свинины. Лук почистить и порезать на тонкие кольца. Выложить луковые кольца на свинину поверх соуса.

3. Помидоры вымыть и порезать на тонкие кружочки. Выложить кружочки помидоров поверх лука. Поставить противень со свининой в разогретую духовку и запекать при температуре 200ºC 20 минут. 

4. Достать противень с мясом из духовки, щедро посыпать кусочки свинины сыром, натертым на терке, и отправить обратно в духовку ещё на 10–15 минут. Сыр должен расплавиться и слегка зарумяниться. Вкусную, аппетитную свинину, запеченную с помидорами и сыром, подать в горячем виде с гарниром.

Приятного аппетита!

​Свинина с помидорами и сыром
Мне нравится
5
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!