​Творожный кекс по ГОСТу

Ингредиенты:

  • Творог — 130 г
  • Мука — 150 г 
  • Масло сливочное — 75 г
  • Сахар — 165 г 
  • Изюм — 1 горсть 
  • Масло растительное — для смазывания формы 
  • Яйцо куриное маленькое — 2 шт. 
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л. 
  • Готовая помадка — по вкусу

Приготовление:

1. Масло растереть с сахаром. Взбить венчиком. 

2. Добавить творог, если зернистый — протереть через сито. Продолжать взбивать до однородности массы. 

3. Добавить два маленьких яйца или 1 яйцо и 1 желток. Взбить. 

4. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Взбить до однородности массы. 

5. Изюм залить кипятком и дать ему набухнуть. Слить воду, просушить, добавить в тесто. 

6. Форму (18х9 см) накрыть пекарской бумагой, смазать маслом, вылить в нее тесто. Запекать при 170°C 60-70 минут. Проверить готовность шпажкой. 

7. Пакет с помадкой залить очень горячей, но не кипящей водой, оставить на 5 минут. Помадка должна стать мягкой. Для однородности консистенции размять пакет пальцами. Срезать уголок, покрыть помадкой выпечку, дать ей застыть.

Приятного аппетита!

​Творожный кекс по ГОСТу
Мне нравится
30
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!