​А-ля самса с овощами

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 250 г
  • Кабачки — 150 г 
  • Помидоры — 80 г 
  • Картофель отварной — 100 г 
  • Лук репчатый — 50–60 г 
  • Масло растительное — 40 г 
  • Яичный желток — 1 шт. 
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками. 

2. Нарежьте кубиками кабачки. На растительном масле обжарьте кабачки вместе с луком, помешивайте и жарьте 3–4 минуты. 

3. Отварной картофель нарежьте кубиками. 

4. Помидоры нарежьте кубиками. Перемешайте все ингредиенты для начинки — жареные кабачки с луком, картофель и помидоры. Посолите, поперчите и перемешайте. 

5. Слоеное тесто скатайте в трубочку. Разрежьте тесто на кружочки толщиной 1,5 см. Каждый кусочек тонко раскатайте и выложите по ложке овощной начинки. Защипните самсу с трех сторон, чтобы образовался треугольник. Смажьте самсу яичным желтком. 

6. Выпекайте самсу 12–15 минут в духовке при температуре 220–230 ºC. Самсу немного остудите, затем подавайте к столу.

Приятного аппетита!

​А-ля самса с овощами
Мне нравится
11
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!