​Тайский стир-фрай из курицы с кешью

Ингредиенты на 2–3 порции:

  • Филе куриной грудки — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт. 
  • Имбирь — кусок размером с большой палец
  • Базилик — маленький пучок 
  • Кешью — 100 г 
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Куркума — ½ ч. л.
  • Мука — 1 ст. л. 
  • Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
  • Жидкий мёд — 50 г 
  • Соевый соус — 50 мл 
  • Куриный бульон — 100 мл 
  • Острый соус с чили — 1 ч. л. 
  • Кетчуп — ½ ч. л.
  • Кунжут — 2 ст. л. 
  • Оливковое масло

Приготовление:

1. Заранее приготовьте все ингредиенты, курицу нарубите крупными кубиками по 1–2 см, перец тонкой соломкой, имбирь и чеснок — измельчите, с базилика снимите листики.

2. Плесните немного масла в сотейник, поставьте на средний огонь, выложите орехи, полейте половиной меда, посыпьте куркумой, подержите на огне пару минут, периодически помешивая, отложите орехи в сторону. 

3. Курицу обваляйте в смеси муки и крахмала, верните сковороду на средний огонь, уже без орехов, плесните еще масла, обжарьте до появления корочки, выложите перец, чеснок и имбирь, подержите еще 3–4 минуты. 

4. Смешайте в миске или банке мёд, бульон, соевый соус, бульон, острый соус и кетчуп, вылейте к мясу, добавьте базилик, перемешайте, доведите до кипения, снизьте огонь и дайте ему немного выпариться, около 10 минут. За пару минут до готовности добавить орехи. 

5. Разложите по тарелкам, присыпьте кунжутом и подавайте на стол. В качестве гарнира отлично подойдет рис.

Приятного аппетита!

​Тайский стир-фрай из курицы с кешью
Мне нравится
7
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!