​Пирог со сливами

Ингредиенты:

  • Коричневый сахар — 150 г
  • Сливочное масло — 125 г 
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 160 г 
  • Сода — ⅓ ч. л. 
  • Немного лимонного сока 
  • Корица и мускатный орех — по вкусу 
  • Сливы — 8–12 шт.

Приготовление:

1. Сливы помыть, порезать пополам и удалить косточки. 

2. Яйца взбить с сахаром, после добавить размягчённое сливочное масло.

3. Постепенно вмешать муку, соду и корицу с мускатным орехом. 

4. Форму для выпекания смазать маслом, распределить тесто и разложить поверх сливы. Если сливы выкладывать шкуркой вверх от теста, то пирог получится влажным, а если шкуркой вниз, то более рассыпчатым. 

5. Сливы слегка присыпать сахаром и поставить выпекаться при температуре 170–180 ºС в течение 45–50 минут. 

6. Пирог слегка остудить и подавать теплым с шариком мороженого.

Приятного аппетита!

​Пирог со сливами
Мне нравится
15
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!