​Спагетти с тушеной говядиной

Ингредиенты:

  • Говядина — 200 г 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Помидор — 1 шт. 
  • Чеснок — 1 зубчик 
  • Спагетти — 1 горсть 
  • Хмели-сунели — 0,5 ч. л. 
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо моем, при необходимости срезаем все лишнее, режем на небольшие кусочки. Обжариваем 2–3 минуты на среднем огне до появления аппетитной корочки, добавляем хмели-сунели или специи на ваш вкус, но не солим. Если посолить сейчас, то мясо может стать жестким. Уменьшаем огонь, добавляем 0,5 стакана воды и тушим мясо под крышкой 1–1,5 часа до мягкости. К концу тушения вода должна фактически вся выкипеть. 

2. Помидор окунаем на 30 секунд в кипяток, снимаем с него кожицу. Морковь трем на терку. Чеснок измельчаем. Добавляем это все к мясу, солим и тушим еще 5 минут. Пока мясо доходит, отвариваем спагетти. 

3. На тарелку выкладываем готовые спагетти, сверху горкой добавляем мясо.

Приятного аппетита!

​Спагетти с тушеной говядиной
Мне нравится
3
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!