​Апельсиновый торт с маком

Для приготовления понадобятся две формы диаметром 18 см.

Ингредиенты:

  • Апельсины — 4 шт. 
  • Яйца — 5 шт. 
  • Миндальная мука — 200 г
  • Кокосовая мука — 80 г 
  • Сахарная пудра — 320 г
  • Мак — 100 г 
  • Мак — для украшения 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Маскарпоне — 250 г

Приготовление:

1. Приготовить апельсиновые цукаты: тонко нарезать 1 апельсин. Довести до кипения 2 стакана воды и 1 стакан сахара. Добавить ломтики апельсина, накрыть пергаментом, вырезанным по диаметру кастрюли, и оставить на медленном огне на 90 минут. 

2. Готовые ломтики выложить на противень, застеленный пергаментом, и оставить на 6 часов. 

3. 2 апельсина отварить на медленном огне в течение 1 часа. Вынуть апельсины, дать им остыть. Очистить от кожуры и пюрировать. 

4. Разогреть духовку до 150 ºC. 

5. Взбить яйца с сахарной пудрой и вмешать апельсиновое пюре. Вмешать все виды муки и мак. 

6. Равномерно распределить тесто между двумя формами и выпекать в течение 45–55 минут. Дать остыть в течение 20 минут. Вынуть из форм и дать остыть полностью. 

7. Взбить маскарпоне, сахарную пудру (60 г) и цедру до однородной массы. 

8. Собрать торт, промазывая кремом. 

9. Выжать сок из последнего апельсина, добавить 40 г сахарной пудры, залить торт. 

10. Украсить засахаренными апельсинами. Посыпать маком.

Приятного аппетита!

​Апельсиновый торт с маком
Мне нравится
6
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!