​Драники с гарниром из лисичек

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Мука — 2–3 ст. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Черный молотый перец — по вкусу 
  • Растительное масло — для жарки 
  • Зелень — по вкусу 
  • Лисички — 80–100 г 
  • Лук репчатый для лисичек — 0,5 шт. 
  • Лук репчатый для драников — 0,5 шт.

Приготовление:

1. Лисички помойте, разрежьте на средние ломтики.

2. Половинку луковицы очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте до золотистости в масле на высокой температуре, в конце поперчите и посолите. 

3. Порубите мелко петрушку и укроп, добавьте к жареным лисичкам с луком. 

4. Картофель и лук очистите, затем натрите на терке. Отожмите от лишней жидкости. Добавьте муку, соль и перец, перемешайте. 

5. Разогрейте на среднем огне сковороду с маслом. Выложите тесто и пожарьте драники до румяного цвета с двух сторон. 

6. Выложите на тарелку жареные лисички и драники. Подавайте драники теплыми со сметаной.

Приятного аппетита!

​Драники с гарниром из лисичек
Мне нравится
6
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!