​Фаршированный перец

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 500 г
  • Рис — 1 стак. 
  • Кабачок небольшой — 1 шт. 
  • Перец болгарский — 10–12 шт. 
  • Лук репчатый (в фарш) — 1 шт. 
  • Лук репчатый (в зажарку) — 1 шт. 
  • Морковь — 1 шт.
  • Сок томатный — 500 мл
  • Масло подсолнечное — для жарки 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Лавровый лист — 2 шт. 
  • Сахар — по вкусу

Приготовление:

1. Кабачок и репчатый лук нарезать кубиками. Обжарить на подсолнечном масле, пока лук не зарумянится, а кабачок не станет мягким. В конце жарки посолить. Остудить начинку. У перцев срезать верхушку, очистить его от семечек. К мясному фаршу добавить промытый рис и кабачки с луком. Также измельчить кубиками один перец и добавить в начинку. Поперчить и посолить по вкусу.

2. Тщательно перемешать весь фарш. Наполнить фаршем подготовленный перец. 

3. Для зажарки на подсолнечном масле обжарить лук и морковь, натёртую на тёрке. Добавить четверть-кольца перца и жарить до мягкости. Влить томатный сок, добавить по вкусу соль, сахар и перец, положить лавровый лист. 

4. Довести до кипения и залить перец в кастрюле. Поставить кастрюлю на огонь, накрыть крышкой и тушить перец на медленном огне 45–50 минут. 

5. Готовое блюдо посыпать зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

​Фаршированный перец
Мне нравится
13
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!