Творожники к завтраку
Ингредиенты:
- Творог — 0,5 кг
 - Манка — 3 ст. л. с горкой
 - Яйцо — 1 шт.
 - Сахар — 2–3 ст. л. или по вкусу
 - Ваниль — 1 щепотка
 - Соль — 1 щепотка
 - Мука — 2–3 ст. л.
 - Разрыхлитель — 1 ч. л.
 
Для заливки:
- Сливки — 300 мл
 - Сахар — по вкусу
 - Ваниль — по желанию
 
Приготовление:
1. Смешать творог с манкой и оставить на 1 час.
2. Добавить сахар, соль, яйцо, муку, разрыхлитель.
3. Сформировать сырники смазав руки мукой. Обжарить на среднем огне до золотистой корочки на растительном масле.
4. Сливки соединить с сахаром и ванилью.
5. Выложить ряд творожников в сковороду залить сливками, сверху если нужно второй ряд и сливки. Потушить минут 7–10 на маленьком огне. Дать немного остыть в сковороде.
Приятного аппетита!

        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    Нет комментариев