​Творожники к завтраку

Ингредиенты:

  • Творог — 0,5 кг
  • Манка — 3 ст. л. с горкой 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Сахар — 2–3 ст. л. или по вкусу 
  • Ваниль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка 
  • Мука — 2–3 ст. л. 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для заливки:

  • Сливки — 300 мл
  • Сахар — по вкусу 
  • Ваниль — по желанию

Приготовление:

1. Смешать творог с манкой и оставить на 1 час. 

2. Добавить сахар, соль, яйцо, муку, разрыхлитель. 

3. Сформировать сырники смазав руки мукой. Обжарить на среднем огне до золотистой корочки на растительном масле. 

4. Сливки соединить с сахаром и ванилью. 

5. Выложить ряд творожников в сковороду залить сливками, сверху если нужно второй ряд и сливки. Потушить минут 7–10 на маленьком огне. Дать немного остыть в сковороде.

Приятного аппетита!

​Творожники к завтраку
Мне нравится
20
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!