​Куриное филе со шпинатом в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 г
  • Лук — 50 г 
  • Шпинат — 30 г 
  • Сливки 20% — 150 мл 
  • Масло растительное — 1 ст. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Сухой чеснок — по вкусу

Приготовление:

1. Очистите лук, сполосните и просушите. Нарежьте лук небольшими кубиками.

2. Куриное филе ополосните и просушите, нарежьте кубиками. 

3. Шпинат ополосните и просто порвите руками. 

4. В сковороде прогрейте растительное масло, выложите курицу и лук — жарьте 5–6 минут на небольшом огне. 

5. Влейте в сковороду сливки. Добавьте все специи по вкусу, можно использовать также сухие травы, если любите. 

6. Тушите курицу в сливках 10 минут. Добавьте в сковороду шпинат, перемешайте и прогрейте все еще одну минуту. После подавайте блюдо к столу.

Приятного аппетита!

​Куриное филе со шпинатом в сливочном соусе
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!