​Апельсиновые кексы с клюквой

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Разрыхлитель — 4 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Растительное масло — 125 мл 
  • Сахар — 250 г 
  • Яйца — 2 шт. 
  • Молоко — 125 мл 
  • Цедра апельсина — 1 шт. 
  • Экстракт ванили — 1 ч. л. 
  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 50 мл 
  • Свежая клюква — 150 г

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 225 ºС. 

2. Смазать маслом и припылить мукой форму на 12 кексов. Можно проложить бумажными вкладышами. 

3. Смешать муку, разрыхлитель и соль. Отложить. 

4. Смешать растительное масло, сахар, яйца, молоко, апельсиновый сок, ваниль и апельсиновую цедру. Партиями примешивать жидкую смесь к сухой. 

5. Замесить однородное тесто и примешать клюкву. 

6. Распределить тесто между формочками, заполняя на ¾ от объема. 

7. Выпекать в течение 5 минут, затем уменьшить температуру духовки до 175 ºС и выпекать еще 13–15 минут.

Приятного аппетита!

​Апельсиновые кексы с клюквой
​Апельсиновые кексы с клюквой
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев