​Кускус с овощами

Ингредиенты:

  • Кускус — 0,5 стак.
  • Баклажан — 150 г 
  • Помидор — 100 г 
  • Кориандр — по вкусу 
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу 
  • Зира — по вкусу 
  • Лук репчатый — 50 г 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Вода — 0,5 стак. 
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Петрушка — по вкусу

Приготовление:

1. Овощи вымойте и вытрите. Баклажан почистите от кожуры, порежьте средним кубиком и выложите в глубокую миску. Посолите баклажан и налейте холодную воду. Перемешайте и оставьте так на 30 минут. Затем откиньте их на дуршлаг и промойте чистой водой. Дайте воде полностью стечь. 

2. Репчатый лук и чеснок почистите и мелко порежьте.

3. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне и выложите порезанные чеснок и лук. Обжаривайте овощи, перемешивая, в течение 7 минут на среднем огне. 

4. Добавьте перец, зиру, кориандр и перемешайте. 

5. Помидор порежьте крупным кубиком и выложите в сковороду с обжаренными овощами и специями. Тушите все в течение 5 минут. 

6. Добавьте в сковороду порезанные баклажаны и тушите все в течение 7–10 минут, до готовности баклажан, перемешивая. 

7. Влейте воду, посолите, поперчите и доведите до кипения. Снимите сковороду с огня. 

8. Всыпьте в сковороду кускус, перемешайте и закройте крышкой. Оставьте все настаиваться в течение 10 минут. Уберите крышку, добавьте мелко нарезанную петрушку, перемешайте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

​Кускус с овощами
Мне нравится
9
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!