​Картофель со сливками и белыми грибами

Ингредиенты на 4 порции:

  • Картофель — 400–500 г
  • Белые грибы — 400 г 
  • Луковица — 1 шт. 
  • Чили — 1 шт. 
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Белое сухое вино — 100 мл 
  • Сливки средней жирности — 250 мл 
  • Орегано/тимьян — 1 щепотка 
  • Оливковое масло — 2 ст. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Зелень — для подачи

Приготовление:

1. Измельчаем лук, чеснок и чили. На небольшом огне обжариваем до мягкости, добавляем нарезанные кусочками средней величины грибы и жарим 5 минут. 

2. Картофель чистим овощечисткой и нарезаем средним кубиком. 

3. Добавляем картофель в сотейник, солим, перчим, и через минут 5 вливаем вино. Готовим под крышкой 7–10 минут, затем вливаем сливки и отправляем сотейник в разогретую до 200ºС духовку на 30 минут, периодически помешивая. 

4. Перед подачей добавляем зелень.

Приятного аппетита!

​Картофель со сливками и белыми грибами
Мне нравится
2
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!