​Шоколадный пирог с апельсиновым кремом

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 275 г 
  • Какао — 25 г 
  • Сливочное масло — 125 г 
  • Крупные яйца — 2 шт. 
  • Сахар — 130 г 
  • Разрыхлитель — 8 г 
  • Ванильный сахар — 1 упаковка

Для крема:

  • Яичные желтки — 2 шт. 
  • Сахар — 70 г
  • Молоко — 300 мл 
  • Крахмал — 50 г 
  • Апельсин — 1 шт.

Дополнительно:

  • Сахарная пудра

Приготовление:

1. Смешайте муку, яйца, нарезанное кусочками масло, разрыхлитель, оба вида сахара и какао. Быстро все перемешайте, сформируйте шар, заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник минут на 20. 

2. Влейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения. В другой кастрюле смешайте яичные желтки с сахаром и хорошо перемешайте венчиком. 

3. Добавьте крахмал и тертую цедру апельсина, убавьте огонь до минимума, хорошо перемешайте, не допуская образования комков. 

4. Влейте кипящее молоко, быстро перемешайте, добавьте 50 мл апельсинового сока и дайте крему загустеть несколько минут. 

5. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для торта (20–22 см), на дно положите две длинные (крест-накрест) полоски пергаментной бумаги, так будет легко вынуть пирог. Возьмите 2/3 теста и раскатайте его между двумя посыпанными мукой листами пергаментной бумаги, стараясь достичь диаметра формы плюс сантиметры для края. Выложите тесто в форму. Выложите поверх заварной крем, а из оставшегося теста сформируйте решетку и выложите ее на крем. 

6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 150 ° C около 30 минут. Будьте осторожны, потому что у каждой печи свое время. Дайте пирогу остыть и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

​Шоколадный пирог с апельсиновым кремом
Мне нравится
17
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!