​Спагетти с фаршем и томатной пастой

Ингредиенты:

  • Спагетти — 300 г 
  • Масло сливочное — 20 г
  • Морковь — 0,5 шт. 
  • Фарш мясной — 250 г 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Мука — 1 ст. л. 
  • Паста томатная — 2 ст. л.
  • Паприка молотая — 0,5 ч. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный свежемолотый — по вкусу 
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сахар — 0,5 ч. л. 
  • Вода горячая — 150 мл 
  • Масло растительное — 2–3 ст. л. 
  • Сыр — для подачи

Приготовление:

1. В кипящую подсоленную воду выложить спагетти и отварить до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, воду слить. Спагетти переложить в кастрюлю, добавить сливочное масло и перемешать. 

2. В сковороду с разогретым растительным маслом выложить репчатый лук, нарезанный небольшими кусочками, и натертую на крупной терке морковь. 

3. Обжарить овощи, помешивая, до мягкости, далее добавить в сковороду фарш. Обжарить фарш с овощами, периодически перемешивая, до изменения цвета. Добавить соль, паприку, свежемолотый перец и муку. Перемешать все. 

4. Добавить томатную пасту. Влить горячую воду, все перемешать, тушить соус на небольшом огне около 5–7 минут. Немного еще посолить и добавить измельченный чеснок, сахар. Перемешать и потушить соус еще около 5 минут. 

5. Спагетти выложить на тарелку, сверху — томатный соус с фаршем. Посыпать немного тертым сыром.

6. Всё, спагетти с фаршем и томатной пастой готовы — вкуснейшее блюдо!

Приятного аппетита!

​Спагетти с фаршем и томатной пастой
Мне нравится
4
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!