​Лимонный тарт

Ингредиенты на форму диаметром 20 см:

Для основы:

  • Солёные крендели — 150 г (или палочки) 
  • Сливочное масло — 90 г

Для начинки:

  • Творожный сливочный сыр — 140 г 
  • Яичные желтки — 3 шт. 
  • Сгущённое молоко — 400 г 
  • Сок лимона — 100 мл 
  • Цедра 1 лимона

Приготовление:

1. Крендели измельчить в мелкую крошку при помощи блендера и смешать с растопленным сливочным маслом. 

2. Форму смазать сливочным маслом. Из масляной крошки сформировать дно с небольшими бортиками. И убрать в холодильник на 10 минут. 

3. Соединить в отдельной миске сливочный сыр комнатной температуры, сгущенку, желтки, сок лимона и цедру. Мешать желательно миксером в течении 3–5 минут до однородной консистенции.

4. Вылить начинку на застывшую основу. 

5. Выпекать в разогретой до 180 ºC духовке 20-25 минут. Серединка должна слегка дрожать, как у чизкейка или пудинга. 

6. Полностью остудить тарт при комнатной температуре, затем держать в холодильнике не менее 5 часов.

Приятного аппетита!

​Лимонный тарт
Мне нравится
8
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!