​Горячий шоколад

Ингредиенты:

  • Несладкий какао-порошок — 4 ст. л.
  • Сахар — 2–4 ст. л. 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Молоко или нежирные сливки — 2 стак. 
  • Ванильный экстракт — 0,5–0,25 ч. л.

Дополнительно:

  • Взбитые сливки — по вкусу 
  • Ирландский сливочный ликер — по вкусу 
  • Молотый чили — по вкусу

Приготовление:

1. Нагревать какао, сахар, соль и около 2 ст. л. молока в маленькой кастрюле до тех пор, пока какао и сахар полностью не растворятся. 

2. Прибавить огонь и прилить, помешивая, остальное молоко. Продолжать помешивать время от времени, доводя до кипения. 

3. В конце приготовления добавить ванильный экстракт. Дополнить выбранными добавками и подать.

Приятного аппетита!

​Горячий шоколад
​Горячий шоколад
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!