​Хрустящие крылышки

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 10 шт.
  • Масло растительное — по вкусу 
  • Паприка — по вкусу 
  • Чеснок — по вкусу 
  • Соль — по вкусу 
  • Кукурузные хлопья — по вкусу 
  • Яйца — для кляра 
  • Молоко — для кляра

Приготовление:

1. Выложить крылья в кастрюлю. Немного посолить воду и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и убрать с огня, дать остыть в бульоне. Достать крылья, обвалять в муке, обмакнуть в кляр (смешать яйцо с молоком, солью и специями).

2. Чтобы крылышки были острыми, нужно добавить в кляр паприку и острый перец. По вкусу добавить чеснок. Можно просто посолить крылышки, не добавляя специй. 

3. Крылышки в кляре окунуть в кукурузные хлопья и оставить на 10 минут. Затем перевернуть и оставить еще примерно на 10 минут. Яйцо быстро сохнет и за 20 минут панировка впитается в крылья. 

4. Разогреть масло до 180°C. Опустить палочку в масло: если из нее пошли пузыри, значит, масло готово. Обжаривать крылышки по 30-60 секунд.

Приятного аппетита!

​Хрустящие крылышки
Мне нравится
12
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!