​Пирог с творогом и бананом

Ингредиенты:

Для рубленого теста:

  • Мука — 200 г 
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 50 г 
  • Яйцо куриное — 1 шт. 
  • Соль — щепотка

Для творожной начинки пирога:

  • Творог — 200 г 
  • Банан — 2 шт. 
  • Сметана — 3–4 ст. л. 
  • Сахар — 4 ст. л. 
  • Молотый миндаль — 3–4 ст. л.
  • Цедра апельсина —1 шт.

Приготовление:

1. Сделайте сладкое рубленое тесто.

2. Для этого просейте муку, добавьте сахар и соль, перемешайте.

3. Добавьте холодное сливочное масло и порубите его ножом. 

4. Возьмите тяжёлую вилку и, продавливая масло, интенсивно смешайте с мукой до образования крошки. 

5. Добейтесь равномерного образования крошки. 

6. Вбейте яйцо и быстрыми интенсивными движениями соедините с мукой.

7. Как только получится один плотный комок, поставьте в холодильник на 1 час. 

8. Сделайте начинку. Взбейте яйца с сахаром в блендере. 

9. Добавьте бананы, творог, сметану, миндаль, ваниль и цедру. 

10. Разогрейте духовку до 190ºC. 

11. Достаньте тесто из холодильника, быстро раскатайте, уложите в холодную форму, обрежьте неровности кромки. 

12. Уложите начинку и ставьте выпекаться около 50–60 минут при 190ºC на верхней полке. 

13. Остывший пирог можно украсить сахарной пудрой, банановыми чипсами или тёртым шоколадом.

Приятного аппетита!

​Пирог с творогом и бананом
Мне нравится
8
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!