​Макароны по-флотски с тушенкой


Макароны по-флотски можно готовить как с фаршем, так и с тушенкой. Особенно вкусно – с домашней. 

Ингредиенты:

  • макароны - 250 г 
  • тушенка (свиная) - 100 г 
  • лук - 50 г 
  • зелень - 20 г 
  • лавровый лист - 2 шт. 
  • соль - 3 г 
  • перец - 3 г 
  • масло растительное - 10 мл 

Приготовление:

 1. В кипящей воде отварить макароны (из расчета на 1 л воды 100 г макарон, 10 г растительного масла и 1 г соли) до состояния аль денте. С готовых макарон слить воду и промыть их холодной водой.

 2. Тушенку разобрать на волокна, лук и укроп мелко нарезать. 

3. На сильно разогретую сковороду налить масло, выложить тушенку и лук. Перемешать и слегка обжарить. Добавить в сковороду отваренные макароны. Можно влить немного куриного бульона и добавить измельченный укроп. Перемешать и подавать к столу. 

4. По желанию можно посыпать тертым сыром, украсить свежими овощами и зеленью. 

Приятного аппетита!

​Макароны по-флотски с тушенкой
Мне нравится
9
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!