​Шпецле

Шпецле - это маленькие немецкие клецки, которые готовятся очень оригинальным способом.

Ингредиенты: 

  • мука - 450 г 
  • соль - по вкусу 
  • черный перец - по вкусу 
  • мускатный орех - по вкусу 
  • сметана - 250 мл 
  • минеральная вода - 250 мл 
  • яйца - 3 шт. 
  • зелень (укроп и петрушка) - 1 пучок 
  • зернистая горчица - 1 ст. л. 
  • оливковое масло - 3 ст. л. 
  • сливочное масло - 4 ст. л. 

Приготовление:

 1. Поставьте на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой и доведите до легкого кипения. 

2. Тем временем в большой миске смешайте муку, соль, перец и мускатный орех. Отдельно взбейте венчиком сметану, минеральную воду, яйца, измельченную зелень и горчицу. Влейте в мучную смесь и взбейте венчиком до однородности. 

3. Подготовьте большую кастрюлю с ледяной водой. На кастрюлю с кипятком поместите дуршлаг (чтобы он не касался воды). Выложите в него примерно 1 стакан теста и с помощью силиконовой лопатки выдавите его в кипяток. Готовьте шпецле около минуты. Когда они всплывут, вынимайте их шумовкой и перекладывайте в ледяную воду. Повторите с остальным тестом. 

4. Слейте со шпецле воду и выложите их на противень, застеленный бумажными полотенцами. Обсушите, затем смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла. 

5. В большой сковороде разогрейте оставшееся оливковое и сливочное масло. Выложите на нее шпецле и обжарьте их до золотистого цвета. 

6. Подавайте горячими, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

​Шпецле
Мне нравится
8
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!