​Рис в запеченной тыкве

Ингредиенты: 

  • небольшая тыква - 1 шт. 
  • рис - 1 стакан 
  • паприка - 2 шт. 
  • оливки, фаршированные паприкой - 1 стакан 
  • сливочное масло - 50 г 
  • соль и специи «средиземноморские травы» - по вкусу 

Приготовление: 

1. Тыкву хорошенько вымыть, срезать верхушку, очистить от зерен. Выскоблить ложкой мякоть так, чтобы остались стенки толщиной 1-1,5 см. 

2. Паприку очистить, мелко порубить ножом. 

3. Отварить рис в подсоленной воде почти до готовности, соединить с паприкой и специями. Заполнить начинкой тыкву, накрыть срезанной верхушкой. 

4. Запекать в духовке до готовности, заправить сливочным маслом. 

5. Перед подачей посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью. 

Приятного аппетита!

​Рис в запеченной тыкве
Мне нравится
11
RSS
Загрузка...
Елена
2020-09-30 14:12:36

А если просто в горшочке сделать чем будет отличаться?