​Пшенная каша с сухофруктами

Ингредиенты: 

  • пшенная крупа - 1 стакан 
  • молоко - 2 стакана 
  • вода - 1,5 стакана 
  • масло сливочное - 50 г 
  • изюм - 3 ст. л. 
  • курага - 0,5 стакана 
  • соль - 0,3 ч. л. 
  • мед - по желанию 

Приготовление:

1. Пшено перебрать, промыть, добавить к нему воды и поставить на огонь. Варить 5 минут, посолить. Добавить к пшену молоко: сначала 300 мл, убавить огонь, варить 15 минут. Вылить остальное молоко, доваривать, постоянно помешивая (чтобы каша не пригорела) еще 10 минут. 

2. Тем временем промыть изюм с курагой, нарезать курагу кусочками. Залить сухофрукты горячей водой. 

3. Пшено должно развариться, стать вязким и пышным. Добавить в кашу сухофрукты и мед. Каша получается сладковатая. Перемешать. 

4. Выключить огонь, накрыть крышкой и подождать 10 минут. 

5. Подать к столу со сливочным маслом. 

Приятного аппетита!

​Пшенная каша с сухофруктами
Мне нравится
12
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!