​Лазанья с тыквой


"Облегченная" лазанья с тыквой, шпинатом и соусом бешамель. 

Ингредиенты: 

  • мускатная тыква (небольшая) - 1 шт. 
  • лук - 1 шт. 
  • молоко - 600 мл
  • лавровый лист - 3 шт. 
  • черный перец горошком - 5-6 шт. 
  • мускатный орех - 1 щепотка 
  • шпинат - 140 г 
  • чеснок - 1 зубчик 
  • сливочное масло - 25 г 
  • оливковое масло - 1 ст. л. 
  • мука - 2 ст. л. 
  • пластины для лазаньи - 6-7 шт. 
  • сыр чеддер - 50 г 
  • соль - по вкусу 
  • черный перец - по вкусу 

Приготовление: 

1. Разогрейте духовку до 180 °C.

 2. Тыкву очистите, удалите семена и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Сложите в миску, добавьте крупно нарезанный лук, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте до мягкости. Духовку не выключайте. 

3. Тем временем влейте молоко в небольшую кастрюльку. Добавьте лавровый лист, перец горошком и мускатный орех. Поместите на очень медленный огонь и подогревайте примерно в течение 45 минут, не доводя до кипения. Затем процедите молоко через сито или марлю. Отставьте. 

4. Растопите сливочное масло в большой сковороде. Добавьте муку и тщательно перемешайте. Готовьте около 2 минут. Влейте молоко, посолите и поперчите. Готовьте, пока соус не загустеет. 

5. Тем временем потушите шпинат в небольшом количестве масла вместе с измельченным чесноком в течение 1-2 минут. Затем тщательно отожмите шпинат. 

6. Начинайте выкладывать слои: 1 – тыква, 2 – пластины для лазаньи, 3 – 1/3 соуса, 4 – шпинат, 5 – пластины для лазаньи, 6 – оставшийся соус, 7 – тертый сыр. Слегка сбрызните сверху оливковым маслом и поперчите.

 7. Запекайте в течение 30-40 минут до золотистого цвета. 

Приятного аппетита!

​Лазанья с тыквой
Мне нравится
7
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!